Orbit

浏览人次: 16868

课程内容

大一的课程包含微积分,物理、化学、生物等方面的相关基础课程的延伸,所以在学习上非常

需要高中三年来所学习的相关知识。这些基础课程,是往后其他必修课程的基础!

大一溪头实习~爬树←大一林业概论实习课~爬树

大二以后,专业科目的学习逐渐凸显其重要性,育林、林产、树木、统计、森林生态、林政等

学科...为全系的必修课目;而分析、有机、生物化学;工程学、材料力学...;林木生理、形态

学、动物学、遗传、水土保持、林木经营、森林游乐经营...等均为各组所需修习的课程。

从大自然中的气候、水文、树木、动物、土壤到居家生活中的家具、墙壁、装饰、精油都属于

我们研究的范围,更重要的是,这些课程在森林系的四年中都有机会可以修习到!

←大二林产学,精油淬取实习

气候变迁、生态保育、水土保持...等相关议题,在近年来也逐渐获得重视,而与这些议题最相

关的科系,当然非森林系莫属囉!

整体来说,台大森林系就像一个森林学院,在系上的四年可以学到的东西包罗万象!

套一句系上教授常说的话:如果在森林系还找不到自己的兴趣,那我真不知道哪里可以找到!

所以在森林系中,只要好好学,不用担心以后没出路,在大多数的产业都在努力减碳、

缩小规模的同时,只有我们林业是万众期盼希望其蓬勃发展的行业呢!



前往本系课程网页