Orbit

浏览人次: 7386

教师评审委员会

一、设立依据:「国立台湾大学各系(科)所学位学程教师评审委员会设置准则」第八条第一项。

二、教评会置委员十一人,系主任为当然委员,另推选专任副教授以上职级教师十名(不含该年度出国超过半年以上者)组成之,其中教授职级名额七名,副教授职级名额三名。

三、执掌:审查本系教师之新(改)聘、聘期、升等、不续聘、停聘、解聘,教授、副教授延长服务案件及教授休假研究之审议暨依法令应经本委员会审议之事项。

四、新(改)聘、不续聘、停聘、解聘,教授、副教授延长服务及教授休假研究由本委员会同职级(含)以上教师委员审议之。

五、教师之升等由本委员会高一职级以上教师之委员评审之。

六、本委员会应有委员三分之二以上出席始得开会,且经出席委员总额过半数同意始得决议。但教师之解聘、停聘及不续聘之议决,应经全体委员总额过半数同意。

七、本委员会委员在审查或讨论与自身利益有关之事项时,应自行回避。