森林學堂- Advances and Challenges in Modeling Plant Ecophysiological Processes

• 2023-03-23

演講人:Prof. Soo-Hyung KIM (College of the Environment, University of Washington)
日期:2023年3月22日
地點:森林館林一教室

任職於美國華盛頓大學的金教授是一位植物生態生理學家,求學時專攻玫瑰研究,目前研究大蒜、稻米等經濟作物之生長模型,以對環境影響小又能提升作物產量的目標發展。金教授表示,在討論植物生長過程,有許多因素需要考量,尤其氣象因子的影響。建立植物生長模型時,從植物本體放大一個階段或縮小一個階段來模擬,大至整個生態系,小至單一特定細胞,並且考慮適合的模式來建立。建立模型模擬未來可能發生的情況,對現今人類生存是很重要的。無論是生物生長模型、氣候變遷模型等各式各樣的模型,雖然無法模擬出與現實完全符合的情況,但可以提供人類參考的依據。