森林系辦理NTU-UTokyo Joint Conference 2023-Forest Science and Biomaterial Sciences Session

• 2024-01-23
  本校與日本東京大學2023年雙邊會議於12月7-8日期間舉行,森林系所承辦之Forest Science and Biomaterial Sciences Session-Challenges and Progresses in Forest Science and Biomaterial Sciences between NTU and UTokyo於12月6日下午假森林館林一教室舉行,本雙邊會議採現場及視訊會議方式同步進行,現場參加之東京大學人員有久保田耕平教授、恒次祐子教授、藏治光一郎教授、鎌田直人教授、香坂玲教授、尾張敏章教授、榎本有希子教授,以及Ibtisam Mohd Ghaus博士生、Yuanzhe Zhang碩士生,另有線上24名東京大學人員餐與。森林系參加之教師為關秉宗教授、袁孝維教授、柯淳涵教授、曲芳華教授、羅南德教授、梁偉立教授、余家斌教授、張豐丞教授、劉奇璋副教授、鄭舒婷副教授、林政道副教授、中井太郎助理教授,另有何郁婷、李軍、洪宗佑、湯筑閔、黃琮瑄、黃琳淞、葉昱佑、劉又綾、賴佳筠、謝竣光等學士班學生及研究生參加,另有員有5名。實驗林管理處部分則有張芳志研究員、李佳如研究助理、余瑞珠研究助理等人參加,線上參加人員有9名。
  於本次雙邊會談會議中,由本系、實驗林、東京大學共同研商8個議題,內容包含木構造建築、森林療癒、林業數位化、森林水文、森林測計、木材性質、溪流保育、森林菌類內容,涵蓋生物材料、森林生態及經營之相關知識,為當前森林議題中最重要之核心研究範疇。